Biohofladen Miller

Rezepte

13. Februar 2018

Linsensalat

Zutaten:
  • 200 g Linsen, am besten grüne, andere gehen auch
  • 5 EL Essig
  • 8 EL Öl
  • Salz und Pfeffer
  • 2 Birnen
  • 1 Zitrone
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln, alternativ 1 Stange Lauch
  • 2 Kästchen Kresse
  • 150 g kleine Würfel roher Schinken
Zubereitung: Die Linsen in 1 L Waser ca. 20 Minuten köcheln lassen, dann abtropfen lassen. Aus Essig, Gewürzen und Öl eine Marinade mischen und unter die noch warmen Linsen mischen. Nun die Birnen in Würfel schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in kleine Ringe schneiden. Nun die Linsen, die Birnenwürfel, die Zwiebelringe und den Schinken mischen, auf einen Teller anrichten und mit der Kresse dekorieren. Total lecker!!!  
Print Friendly